Vinification
Les rouges
Tous nos vins sont élevés en fût de chêne 12 mois (20 % de fûts neufs et 80 % restant des fûts âgés de 1 à 3 ans) afin de garder un bon équilibre sans trop boiser.
Les fermentations alcooliques durent 7 à 10 jours afin d’extraire les tanins et matières colorantes contenus dans la peau. Ces fermentations se font à basse température, ce qui permet d’éviter l’extraction de tanins grossiers, gardant ainsi la finesse du Pinot Noir.
Les blancs
Tous nos vins blancs sont élevés en fûts de chêne 12 mois dans des fûts de 2 et 3 ans pour éviter de trop les boiser.
Les fermentations alcooliques se font également en basse température (18/20°) afin de préserver au maximum les arômes de fruits blancs et fleurs blanches.
Cela permet de garder fraicheur, vivacité et bonne longueur en bouche.
Les fermentations n’étant pas accélérées par de quelconques adjuvants (levures, enzymes, nutriments etc..) celles peuvent durer de quelques semaines à plusieurs mois en fonction des années et des appellations.